GOGE

段子要多少有多少!时间要多少都没有!

【魔道祖师】【恶搞向】第一届修真界联合招生——(介绍篇)

特大喜讯!特大喜讯!第一届修真界联合招生活动要开始啦!这是历史上最大规模的联合招生!数百家名门修士共同参与,足以载入史册的联合招生活动正在进行! 不管是姑苏蓝家,还是云梦江家,各种修真界名校等你来选哦!现在!让我们把镜头转向火热的活动现场!

(现场画面)

场外主持人:好了!我们的第一届联合招生活动正在如火如荼地进行当中,将近300名参与考生大部分都已经找到了心仪的学校!而即将开始的这一场,将是本届最重量级,最受关注的一场现场招生!为什么这么说呢?因为本场活动参与的都是百分之百的重量级嘉宾!绝对是修仙界的全明星组合!让我们有请他们入场!”

(雷鸣般的掌声)

现场主持人:首先,让我们有请本届招生活动的主办方,修仙界四大家族之一,清河聂氏现任宗主,聂怀桑公子!聂公子,托您的福,为我们修仙界补充了许多新鲜的血液,让怀有梦想的年轻人能够圆梦,那么对于此次招生活动,您有什么想对观众朋友们说的吗?

聂怀桑:哎呀,其实我也没有想那么多啦,都是家里的长辈们说我们家想要多招点人,所以我才照着他们做的而已,大家都好努力啊,真好。”

现场主持人:据说这次活动中清河聂氏已经大获丰收,招生名额早早地满额了,是这样吗?

聂怀桑:是啊是啊,没想到大家这么捧场,所以我们家已经招满人啦,这场活动就不能参加了,实在不好意思啊。

现场主持人:是的,很遗憾,本场招生活动清河聂氏已经宣布退出,不过这样也把机会留给其他学校,聂宗主也将和我一起为大家介绍现场的情况。多谢聂宗主!

聂怀桑:好说,好说!

现场主持人:下面让我们有请第一组重量级嘉宾!有请姑苏蓝氏的宗主和代表——泽芜君蓝曦臣,和含光君蓝忘机公子!

(及其热烈的掌声)

现场主持人:作为四大家族之一的姑苏蓝氏,有着悠久的历史以及极好的声望,历来挑选门生相当严格,并且训导有方,使蓝氏的门生各个都及其精致出挑,从容貌到举止都无可挑剔,蓝宗主和含光君更是卓绝群伦,在修真界是数一数二的美男子,并称为蓝氏双璧!各位观众今天可真有眼福啊!蓝宗主好,含光君好!

蓝曦臣(微笑点头示意):主持人好,各位观众好。

蓝忘机(严肃):好。

现场主持人:天啊!现场已经有女观众捂住胸口倒下了。对于很多观众来说,也许这是此生第一次亲眼所见蓝氏双璧吧!蓝宗主是否能向在场观众说两句?

蓝曦臣:好的,谢谢主持人刚才的精彩讲解,蓝某不才,实在愧对谬赞。能参与聂宗主主办的活动是我们姑苏蓝氏的荣幸。本门精修乐理,独门秘技有弦杀术、问灵曲等。本门弟子以天下苍生为己任,携一剑一琴行走天涯,雅正端方,不染尘埃。欢迎同怀此志的孩子们加入我们,谢谢。

现场主持人:多谢蓝宗主!说得实在是太好了!在座的各位是否已经期待加入了呢?先不要着急,我们马上来介绍第二组嘉宾!哇,这一组嘉宾很厉害哦,曾经他们被称作云梦双杰,如今各自成为了人中佼佼,他们就是——

江澄(气势汹汹地走上来,摩挲着紫电):谁允许你提云梦双杰的?活腻了?

魏无羡(上来拉住江澄):喂喂你干嘛啊!?现场直播呢!!形象,注意形象。

江澄(瞪了一眼魏无羡):还有……为什么你在这里啊!?

魏无羡:因为我是受邀嘉宾啊?

江澄(怒喝聂怀桑):聂怀桑你什么意思!?为什么叫他来做我们云梦的代表!?

聂怀桑(后退三步):江宗主你冷静一点!我是照着你们填的申请表做的啊,为什么魏无羡会是云梦的代表我真的不知道不知道啊!

魏无羡:哦,那个表是我自己加上去的。

江澄:岂有此理!

魏无羡:怎么说我也是云梦的大师兄不是?帮忙挑挑人也是应该的吧?不用谢了。

江澄:放屁!!你就是想来看……看他!!

魏无羡(一脸无辜):江宗主,我看你都有点语无伦次了呢,放心,待会儿我来说话,你闭嘴就可以了。(把江澄拉回台前,顺便对隔壁蓝忘机眨眨眼)

蓝忘机(眼神不由自主地飘了过去):……

江澄(看看蓝忘机,又看看魏无羡):靠!!!(抬头看天)

现场主持人(眼见江澄终于熄火,又警惕地走上来):看来江宗主已经迫不及待要上场了呢哈哈……没错,云梦江氏的参与嘉宾就是——三毒圣手江澄江宗主,以及夷陵老祖魏无羡!
(被江澄吓住的观众慢慢响起稀稀拉拉的掌声)

魏无羡:啧啧,你看看你,把观众吓的啊,这还没开始呢,就搞得这么僵,长点心眼行不行。

江澄:怪我咯?!

魏无羡:那什么,大家好啊,我就是传说中的夷陵老祖魏无羡!别怕啊小妹妹,外面说什么我杀人不眨眼,还有把我画得和牛鬼蛇神一样的,都是假的!你们看我就是个普普通通,和你们一样的人啊。哦,有一点不一样,我特别厉害,打架能一个打十个,哈哈。(比出手臂肌肉)

(现场气氛缓和了不少)

现场主持人:感、感谢夷陵老祖的介绍……咳咳,相信大家都知道,云梦江氏同样是四大家族之一,江宗主年纪轻轻就接管了家族,将云梦经营得风生水起,夜猎成绩在各大家族中名位前列!江宗主是否有话想要给在座有志于加入云梦的同学们说呢?

江澄:我只有一句话,江湖不相信眼泪。

魏无羡:我再加一句,我们云梦要的不是你多么出挑,多么有才华,但只需要你谨记我们的校训:“明知不可为而为之。”

江澄(看魏无羡一眼):……对。

现场主持人:非常感谢江宗主和夷陵老祖!也许在座的朋友就是下一个三毒圣手呢!下面让我们有请第三组嘉宾!哇,这一组嘉宾很特殊哦!大家要做好心理准备啊……有请,兰陵金氏的宗主和宠物——金凌金宗主和仙子!
(金凌牵着仙子进场)

魏无羡:卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽!!!狗啊啊啊啊啊啊!!!(下意识要往蓝忘机身上扑)

蓝忘机(下意识要去抱魏无羡)

江澄(一把抓住魏无羡):喂!是谁说了要注意形象的?!

魏无羡:有狗啊!!!?

江澄:那你给我下去。

魏无羡:凭什么要下去!我可是云梦大师兄!————

江澄(两手抓着魏无羡领子,背向观众):你给我听好了!不许在台上和蓝二亲昵,不准让别人知道我云梦出了你这个给,不然我直接杀了你!!

蓝忘机:江晚吟。(要冲上去)

蓝曦臣(小声):忘机,不可。(拉住)

魏无羡:>m<(朝蓝二哥哥投去委屈的眼神,老老实实地站在台上,狠狠地踩上江澄的脚)

江澄:=’’=

金凌:舅舅你没事吧?

江澄:没事,你怎么把这只狗带来了?没有别人了吗?(有点担忧)

金凌:不是那么回事,是我想要带仙子来的,它的嗅觉那么灵敏,灵性又那么高,能帮我辨别哪些是人才,更重要的是,要辨出好人和坏人。

江澄:只怕好人和坏人不是那么容易就能辨别的。

金凌:我知,舅舅不用担心。

现场主持人:怎么样?大家都吃了一惊吧!金宗主身边这条可不是一般的狗,而是一条灵犬,非常珍贵,而据说兰陵金氏拥有世上很多稀有的宝物,这也可见一斑!金凌宗主不久前刚刚继位,可是说是目前最年轻的一位宗主,相信这也会为兰陵金氏带来新的变化,就让我们拭目以待!请问金宗主,是否有什么想要传达给选手们的讯息吗?

金凌(一手抚摸摸、仙子):如主持人所说,我确实是很年轻,也许有不少人都对我抱有怀疑,但是没关系,我会做给你们看的,如果你相信我,就来吧! 

 现场主持人:非常有气魄的发言!四大家族之一的兰陵金氏,也会是一个不错的选择哦!下面,是本场活动的最后一个参加学校!这所学校也许大家都没有听说过,因为它是一所新建的学校,它的名字是——岐山温氏!

(现场一片错愕)

现场主持人(惊讶):等等!导演!是不是搞错了?!岐山温氏不是已经被灭门了吗?!

(导演赶紧上台来和主持人沟通了半天)

现场主持人:哦哦!非常抱歉!让各位观众久等了!由于时间仓促,我并没有提前知道更多关于此学校的信息,所以刚才报错了。这所学校虽然也叫岐山温氏,但是和之前那个没有一点关系!完全没有!这是一所刚成立不久的学校,这次也是第一次面对公众招生,大家有机会成为这所学校的第一批学生哦!让我们有请,岐山温氏的宗主和代表——鬼将军温宁和蓝思追蓝公子!

温宁(穿戴整齐,有些犹豫地走上来)

(观众看清温宁之后慌慌张张地尖叫逃命)

温宁(慌乱):这……大家冷静一下啊!……

蓝思追:温公子别慌,等一下。

(蓝思追从身后掏出琴来,演奏了一曲平心静气的曲子。现场场面稍微平静了一些。)

魏无羡:思追做得好!我说大家连我都坦然接受了,温宁的事情你们多少也听说过了吧?就别这样怕他了呗。温宁,你这真不够兄弟,建学校都不告诉我一声。

温宁:公子,实在对不起,是蓝愿公子一直鼓励我,所以我才想先试试能不能招到生。

魏无羡:不用道歉,蛮好的蛮好的,哈哈。

江澄(脸色阴沉):……

金凌:舅舅,对不起……怂恿温宁新建学校的事情我也有份参与……

江澄(冷哼):不用猜都知道。

现场主持人:真是不看到最后一秒谁也不知道会发生什么啊!没想到鬼将军竟然也新建了学校,这可真是前无古人后无来者的一期节目,错过了就再也见不到了!那么温宗主,对于这次首场招生,你有什么目标和期许能透露给我们吗?

温宁:其实……我也没有想太多,我只是会一些医术和拳脚功夫,只要有人想学,我就会尽职尽责地教他。哪怕只有一个学生,那也是他信任我的证明,我保证不会辜负这份信任的!

蓝思追:那个,请允许我补充一点。虽然我身为姑苏蓝氏的弟子,但是经常和温公子一同夜猎,他真的是一个好人!请大家不要凭借一个人的外貌去评判他。温宗主既温柔又有耐心,加入我们后他会亲身教学,不管你的天资如何,都会教到你会为止。所以请大家给我们一个机会吧!

魏无羡(率先鼓掌):说得好。

金凌(无视舅舅的脸色轻轻鼓起掌来)

(现场观众也陆续被感染得鼓掌)

温宁(感动):谢谢大家!

现场主持人:温宗主和蓝公子的一席发言确实引人深思,有时候我们只看到事物的表面,却忽视了它的本质,所以会产生误会。这也反应出我们节目的格调是深刻而多元的,不管是名门世家还是初出茅庐,只要你有心,总会找到适合自己的学校!让我们拭目以待接下来的节目,精彩还将继续哦!


(未完待续)

——————————————————————————————

突发奇想的脑洞,又是一写就刹不住车直奔一万字而去……也许会做成AVG所以是剧本体,希望大家还看得惯……

CP有忘羡和追凌,但是不会太有糖。下一个部分会出现支线,所以应该会一次性更完了,工作量巨大所以大概会等很久才更……

评论(6)
热度(73)

© GOGE | Powered by LOFTER